Dégustation de douceurs ibériques pour les Bac Pro commerce

Cette semaine, dans le cadre des cours d’espagnol, les élèves de Seconde et de Première BAC PRO Commerce ont participé à une dégustation de douceurs ibériques. Ils ont pu goûter à plusieurs sortes de mantecados, petits gâteaux très friables consommés en toutes occasions en Espagne. El mantecado de aceite de oliva (à l’huile d’olive) a beaucoup surpris les élèves peu habitués à utiliser cet ingrédient dans les préparations sucrées. Ils ont pu également découvrir d’autres spécialités comme el polvoronel rosco ou encore la hojaldrada. Ils ont remarqué que l’amande est très présente dans les pâtisseries espagnoles. Enfin, la dégustation s’est terminée par le célèbre turron, un nougat très dur et très sucré. C’est ce dernier que les élèves ont préféré !

Linda POLART

Article précédent
Témoignage d’un rescapé des camps
Article suivant
La classe de Terminale découvre la Croatie