Il y a quelques années, Jean-Claude Boré, président de la Maison familiale Rurale (MFR) avait pris des mesures radicales pour restructurer l’établissement. Son successeur, Hervé Bruneau a consolidé la démarche. Aujourd’hui, la MFR accueille plus de 170 élèves. Parmi eux, un nombre croissant d’adultes en formations professionnelles qualifiées de cavistes et de crémiers fromagers. Depuis peu, c’est Frédérique François, administratrice et ancienne parent d’élèves, qui assure la fonction de présidente. Elle connaît bien la MFR. En proposant d’engager une réflexion sur ses perspectives d’évolution à l’horizon des cinq prochaines années, elle affiche sa volonté de poursuivre son développement, tant matériel, économique que pédagogique. Pour l’heure, quelques mesures ont déjà été prises. Fini, les repas livrés par un prestataire, c’est désormais le personnel de cuisine de la MFR qui assure la préparation des repas. Et puis, côté matériel, il y avait urgence à sécuriser les locaux, pour éviter les intrusions inopinées. Des portillons et des panneaux grillagés ont donc été installés.
La Maison familiale rurale poursuit son développement
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